Top | Haupt-Navigation | Unternavigation | Direkt zum Inhalt

Hauptnavigation:

Pflanzaktion 2017

Baumpflanzaktion 2017
Der Schwarzwaldverein Dornstetten e.V. stiftet zwei Bäume am Verbindungsweg zwischen Sulzer Strasse und Stadtbergsee. Die Idee entstammt der Anregung des Hauptvereins Schwarzwaldverein Freiburg e.V., daß anlässlich seines 150-jährigen Jubiläums 2015 jede Ortsgruppe dem Heimatort einen Jahresbaum stiften soll. Durch Klärung der Standortfrage und Pflanztermin erfolgte dies in Dornstetten erst im Jahr 2017. Da in diesem Jahr die Stadt Dornstetten sein 1250-Jahre- Jubiläum feiert, beschloss die Ortsgruppe Dornstetten, auch für dieses besondere Ereignis eine Eiche zu pflanzen. Mögen diese Bäume gut anwachsen und eine gute Zukunft erleben wie die Stadt Dornstetten und der Schwarzwaldverein. Bei der Pflanzaktion halfen Richard Schmelzle, Heinrich Westkemper, Peter Haas und Margret Huber mit.

Beim Geocaching in Oberkirch

Schwalbenstein Brunnen

In Oberkirch beim Geocaching
Hier irgendwo muss der Hinweis versteckt sein!

In der Nähe der Schauenburg steht dieser Brunnen des Schwarzwaldverein der Ortsgruppe Oberkirch.

Sonnwendfeuer an der Königskanzel

Jedes Jahr zur Sonnwende führen wir unser in der Region bekanntes Sonnwendfeuer durch.
In unserem Zelt bewirten wir Sie mit besten Speisen und Getränken.

Download (, 4 kB)

Weitere Informationen: